古賀音だんご☆「みたらし」
先日、ワイン&チーズ通のYさんに連れていってもらったのは
銀座にある炭火串焼のお店“荻 TEKI”。
感動的な串焼きのオンパレードで絶品のものばかり。
Yさんとそのワイン通仲間の溜まり場でもあるこちらのお店は
まさしく、★★★★★星5つ!
そんな素敵なお店に足を運んだのがホワイトデーの前日。
帰り際に店長から粋な逸品をいただきました。
【本日ご紹介の逸品】
古賀音だんご☆「みたらし」(5本/箱)♪
美味しいものをご存知の方は、選ぶものにも妥協はありません!
というほどの逸品。
数多くみたらし団子を食べたわけではありませんが、
これは本当においしい!
団子のみずみずしさ、もっちり加減、滑らかな食感。
ザラメと醤油の艶やかな色、香ばしい香りが堪らない。
1本では済ますことができない後を引く美味しさ!
「伝統の一品」というだけのことがある、納得のお団子。
串焼き同様、久しぶりの大ヒット!
手土産にもオススメです!!
(余談)
炭火串焼きのお店“荻”は、世界一ソムリエ田崎真也氏の
お墨付きでした。う~む、大納得!
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■ふるや古賀音庵
http://
□炭火串焼きとWine 荻 (人形町店/銀座店)
http://
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コメント
先日はお疲れさまでした!
以前、人形町の「荻」に行ったことがあるのですが、ふんわりと焼かれたつくねがすんごく美味しくてコーフンしてしまいました~!
東京で暮らす前、古賀音庵が「サライ」で紹介されていてデパートに入っていることを知らず、わざわざ本幡ヶ谷の本店まで買いに行ったことがあります。^^;
投稿: わんこ | 2007/03/20 10:20
<わんこさま
コメントありがとうございます。
先週は本当にお疲れさまでした!
人形町の「荻」に行かれたことがあるんですね~。
最初に出てきた“つくね”で完全にノックアウトされました。(笑)
どの串も美味しかったですよね。
古賀音庵は有名なんですね。結構、デパ地下に入っているようですが、食べてみたのは今回が初めてでした。
それにしても、本店まで買いに行かれたとは、わんこさんの食への探究心、素晴しいです♪
投稿: ナカシ | 2007/03/21 22:23