萬坊☆「いかしゅうまい」
いきなりですが連想ゲーム。イカと言えば・・・
“いか飯”ですか?
いえいえ。私の場合は佐賀県・呼子(よぶこ)。
まぁ、九州出身なのでそれはしょうがないとして、
さらにそこから、“いかしゅうまい”が浮かびます。
未だ呼子には行ったことがないのですが、
いつかやってみたいですねぇ、イカ三昧。
さて、そんなわけで、本日はイカにちなんだ逸品です。
【本日ご紹介の逸品】
呼子 萬坊☆「いかしゅうまい(大まる)」 8個入り ♪
人気ナンバーワン!ときたもんだ。(←そう宣伝されてます)
ふんわり、あっつあつ。しかもプリプリ。
卵のふんわり感と、中に入っているコロコロしたヤリイカの歯ごたえが
たまらない。
「生みたての滋養卵」、「産地限定玉ねぎ」、「天然海塩」といった
素材へのこだわり。
ヤリイカの旨みとコクもギュギュっと凝縮されてます。
酢醤油のタレをつけると、あっさり味になり、これまた美味しい。
父親も気に入った「いかしゅうまい」。
呼子のイカをご存知ないあなた、是非お試しを!
酒のつまみにもってこい!!!
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■呼子 萬坊(まんぼう)
http://www.manbou.co.jp/
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コメント
はじめまして。最近、お取り寄せにはまっています。
早速、検索してみます(^○^)いかしゅうまいですね!
投稿: スヌーピー | 2007/01/27 16:13
すいません
アドレス間違っていました。。。
投稿: スヌーピー | 2007/01/27 16:34
<スヌーピーさま
はじめまして!コメントありがとうございます。
九州の逸品、ぜひ試してみてくださいね。
ちなみに、私のイチオシは福岡の「料亭稚加榮の和牛肉まん」。ブログでも紹介してるので、こちらもよかったらチェックしてみてくださいね! 私にとっては★5つの美味しさです。
また遊びにいらしてください♪
投稿: ナカシ | 2007/01/27 23:59