« アルパージュ☆「ブリー オリーブ(仏)」 | トップページ | 「サロン・ド・ショコラ 2007」 その① »

2007/01/26

萬坊☆「いかしゅうまい」

いきなりですが連想ゲーム。イカと言えば・・・
“いか飯”ですか? 
いえいえ。私の場合は
佐賀県・呼子(よぶこ)
まぁ、九州出身なのでそれはしょうがないとして、
さらにそこから、“いかしゅうまい”が浮かびます。
未だ呼子には行ったことがないのですが、
いつかやってみたいですねぇ、イカ三昧。
さて、そんなわけで、本日はイカにちなんだ逸品です。



【本日ご紹介の逸品】  
Ika

呼子 萬坊☆「いかしゅうまい(大まる)」 8個入り ♪

人気ナンバーワン!ときたもんだ。(←そう宣伝されてます)
ふんわり、あっつあつ。しかもプリプリ
卵のふんわり感と、中に入っているコロコロしたヤリイカの歯ごたえが
たまらない。
「生みたての滋養卵」、「産地限定玉ねぎ」、「天然海塩」といった
素材へのこだわり。
ヤリイカの旨みコクもギュギュっと凝縮されてます。
酢醤油のタレをつけると、あっさり味になり、これまた美味しい。

父親も気に入った「いかしゅうまい」。
呼子のイカをご存知ないあなた、是非お試しを!
酒のつまみにもってこい!!!
___________________________
■呼子 萬坊(まんぼう)
http://www.manbou.co.jp/

|

« アルパージュ☆「ブリー オリーブ(仏)」 | トップページ | 「サロン・ド・ショコラ 2007」 その① »

コメント

はじめまして。最近、お取り寄せにはまっています。
早速、検索してみます(^○^)いかしゅうまいですね!

投稿: スヌーピー | 2007/01/27 16:13

すいません
アドレス間違っていました。。。

投稿: スヌーピー | 2007/01/27 16:34

<スヌーピーさま
はじめまして!コメントありがとうございます。
九州の逸品、ぜひ試してみてくださいね。
ちなみに、私のイチオシは福岡の「料亭稚加榮の和牛肉まん」。ブログでも紹介してるので、こちらもよかったらチェックしてみてくださいね! 私にとっては★5つの美味しさです。
また遊びにいらしてください♪

投稿: ナカシ | 2007/01/27 23:59

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 萬坊☆「いかしゅうまい」:

» 天下逸品のさくら、もうすぐ満開! [かけがえのない逸品]
天下逸品のさくら、もうすぐ、満開!今年の逸品のさくらは気が早い!いつもコメント・トラバ・相互リンク・ランキング応援有難うございます。かけがえのない逸品@ほーぶんたろうです。天下逸品のさくら、もうすぐ、満開!今年の逸品のさくらは気が早い!わたしの家のそばのしだれ桜並木は、来週あたり、満開になりそうです。今は、ご覧の通り、日当たりのいいところの桜は、七分咲きです。日本にとって、さくらは、かけがえのない逸品です。世界に誇れる逸品です。大切にしましょう。お花見スポットはこちら↓↓↓お...... [続きを読む]

受信: 2007/03/25 18:51

« アルパージュ☆「ブリー オリーブ(仏)」 | トップページ | 「サロン・ド・ショコラ 2007」 その① »