プロも惚れ込む食材☆デドゥー(仏)
みなさま、連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?
先日お伝えした「小田急フランスウィーク」に行ってまいりました。
会場はそれほど大きくないのですが、
フロアにはクグロフやマシュマロ等の地方菓子、
チーズ、テイクアウト惣菜、ワインなどが満載。
その中で私の舌にヒットした極上の逸品をご紹介!
(ご存知の方もいらっしゃるのでは?)
フレンチのお店でも使用されているという、プロも惚れ込むデドゥーの食材です☆
【本日ご紹介の逸品】
DEDOU(デドゥー) *選りすぐりの2種
・セミドライ完熟トマト \1050- (180g)
(オレガノとにんにく風味)
★★★★★
2年振りの再会!(昨年は私が逃しただけかも。)
初めて口にしたときは、味のよさに大感動☆
オリーブオイルにじっくりと浸されたセミドライトマトは、
香りからだけでも美味しさがヒシヒシと伝わってくる。
凝縮された完熟トマトの自然な甘さ!
そこに、ハーブとニンニクが絡んで、なんともたまらない美味しさを
生み出している。
ワインのつまみに!パスタに和えても!
忘れられないほどヤミツキになった逸品です♪
(3ヶ月は冷凍保存可。 クリスマスシーズンにも最適☆)
・ニンニクペースト \683- (90g)
★★★★★
あ、甘いっ!!!そして、うま~~~い♪
ニンニクがこんなに甘いなんて!(しかも滑らか。)
その秘密は、採れたてのフレッシュニンニクを使用。
芯ができる前のものを収穫→加熱→ペースト状→オイル漬け。
香りよし!特有の匂いも残りにくい!(安心)
ガーリックトーストもこれさえあれば、極上の逸品☆
かなりオススメですっ!
この他にもオリーブカクテル、ぶどうの種入りマスタード(これも最高!)、
俳優ジャン・レノにも愛されるAOC認定の最高級オリーブオイルも
見逃せない!
あなたの舌にヒットする逸品を是非、見つけていただきたいっ!!
【今回見逃したあなたに朗報♪】
年に1度、この機会くらいでしか手に入らないデドゥーの食材は、
次はここ(↓)に登場です。
■「フランス展」
11/8(水)~13(月) @伊勢丹・新宿店(本館6・7F)
https://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/index.jsp
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□株式会社 デドゥー
TEL 044-922-0901
(ご参考に↓)
http://item.rakuten.co.jp/allo-bu/627697/
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