USA発☆COLD STONE CREAMERY
昨年の日本上陸以来、ず~っと気になっていたアイスクリーム、
コールド・ストーン・クリーマリー。
昨日、やっと口にすることができました。
夕方16:00頃に並び、アイスを手にするまでの所要時間約40分。
-9℃に冷やしたコールドストーン(石板)の上で、
アイスクリームとフルーツ・ナッツなどをその場でミックスして
あなた好みに作ってくれるアイスクリームです♪
【本日ご紹介の逸品】
コールド・ストーン・クリーマリー 「The Joy Nut Club」 \630-
(ココナッツアイスクリーム、オレオクッキー、アーモンド、ココナッツ)
★★★☆(3.5)
何種類もの味があり迷いに迷った挙句、夏季限定のものにトライ!
石板の上でヘラを使ってミックスされたものは・・・
・ココナッツアイス
・オレオクッキー 2枚
・アーモンド&ココナッツ 各スプーン1杯
(以上)
オレオクッキーのざくざくした食感がいい!
アーモンドとココナッツの味のバランスもよし!
しっかりミックスしてくれているので、最後までそれぞれの味を満喫!
店内で焼いているワッフルボウルもパキッとして香ばしい。
全体的に甘さもちょうどよく、大当たりの味でした。
時折、作業しながらスタッフの人が楽しそうに歌をうたいます。
これも楽しみの1つ♪
※夏季限定~9/4(月)のこの味は、お店の方々にも好評だそうです!
(チョイスしたsize&食べ方: Love It、ワッフルボール)
___________________________
■COLD STONE CREAMERY
http://www.coldstonecreamery.co.jp/
ここで食べました↓
□六本木ヒルズ店
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
並ばれたのですね~!
いつか食べたい!と思いつつ並ぶ決心がなかなかつきません・・・
遊園地のアトラクションでもそれくらい並べるんだから
美味しいものの為ならあっという間かな?いや待ちきれなくてそれ以上に感じるかも!?笑
ぜひ寒くならない内に食べてみたいです!
投稿: わんこ | 2006/09/05 00:31
<わんこさん
並びましたよ~!!
40分と聞くと長く聞こえますが、並んでる間はじっくりとメニューを見ることができるので、
あれにしょうか、これにしようか、どのサイズにしようかなど
思う存分考えられるし、メニューを見てるだけでも結構楽しいですよ♪
ぜひ是非、トライしてみてください★
投稿: ナカシ | 2006/09/05 23:28
オーストラリアにも、同じようなアイスクリーム屋さんがあります。最初、石板の上で混ぜる様子が、お好み焼を焼いているように見えて、不思議な感じでした。でも、考えてみると、なかなかいいアイデアですよね。40分待ちですか!待ち遠しさが美味しさをよりupさせそうですね。
投稿: chili | 2006/09/07 07:04
<chiliさん
ほぉ~。似たようなアイスクリーム屋さんがオーストラリアにあるんですね。
どちらが先だったんだろう???
冷たい石板の上のアイスは、硬くて、混ぜるのもなかなか大変な作業みたいですよね。
でも、若い女の子達が笑顔でせっせ、せっせと自分達のアイスを作ってくれていました。(感謝!)
オーストラリアでも人気はありますか?
日本の第一号店(六本木ヒルズ店)ができたのは昨年11月ですが、まだまだこちらの人気は衰えないみたいですね。
投稿: ナカシ | 2006/09/08 00:43
Why, old, to have passed twenty; but she could get was tears.
投稿: preschool education.com | 2007/02/04 00:05