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2006/09/24

ラスベガス大会1位☆「カリオカ」

昨日はケータリングの仕事で神谷町へ。
仕事終了後、スタッフの3人で立ち寄ったのが
今年3月にオープンし、雑誌でも紹介され気になっていたお店
フレデリック スケルター
(オーナーは同名。ベルギー人のパティシエ・ショコラティエ)
サロン限定のキッシュランチを逃したので、お土産にケーキを。
世界大会で受賞したケーキが3種あるそうですが、
ラスベガス大会で1位を獲得した逸品にトライ!
残り1つ。試さないわけにはいきませんよね!!


【本日ご紹介の逸品】  

F_s_003

フレデリック スケルター「カリオカ」 \485-
★★★★★

(見事なチョコレートのツヤをお伝えきれないのが残念っ・・・。 )

美しい光沢
鏡のように艶やかなチョコレートが一面をぐるりと覆っています。
過剰な装飾は不要。シンプルな飾りつけで正解。
フォークがゆ~っくり入っていく感覚がたまらなくいい。

やわらかでしなやか
コーティングのチョコレートは濃厚で滑らかさが絶品。
なにか特有の洋酒が入っているような味がします。

気になる中身は、空気をふんわり含んだチョコレートムース&
コーヒームース。

計算された美味しさを隠しもったチョコレートムースと
ほろ苦いコーヒームースがコーティングのチョコと一体となり、
食べる側もとろけるような美味しさ
日々の疲れが一瞬にして解消されました。

オリーブグリーン&白が基調のスタイリッシュな店内。
接客されていらっしゃる夫人の制服がエレガント&チャーミング。
足を運んでみる価値ありですよ♪
___________________________
■FREDERIC SCAILTEUR 
東京都港区麻布台1-11-10 TEL:03-3505-1707
11:00~22:00 (定休日 日曜)

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