海のシャンパーニュ☆「塩の花」
「塩」といえば・・・
「ゲランド(仏)」か「マルドン(英)」が浮かんでいたのに、
ポルトガル産でタダモノではないお塩があったんですね!
“塩の中で最高級品”
“高級フレンチで「仕上げ」に使われる”
“海外有名雑誌でも高い評価!”
と、謳われていますっ!
【本日ご紹介の逸品】
「フロール・デ・サル(塩の花)」 ポルトガル産 250g♪
第一印象。
「おぉ、見事な存在感!白くて、雪のように美しい!!」
2、3mm位の四角い結晶は、角度によってはキラキラと輝いて見え、
パラパラ~っと「仕上げ」や「下味」として振るだけで、
お料理を豪華な一品に大変身☆
味は、苦くない&辛すぎもしない、“まろやか”な感じ。
とにかく、ジャリジャリっとした塩の食感がたまらなく良い!
100%大西洋の自然海塩。ミネラルを十分に含んでます。
あなたのお料理にパラパラ~っとひと振り!
さらに食欲もそそられますよ♪
(本日の逸品は、フードスタイリスト仲間のYちゃんから
無理を言って!?頂きました!
こんなにスゴイ逸品だったなんて・・・。どうもありがとう♪)
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(商品の詳細はこちらでどうぞ↓)
http://www.rakuten.co.jp/mp/652641/508966/
■メルカード・ポルトガル(輸入者)
http://www.portugal.co.jp/
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コメント
さっそくブログに掲載してくれたのね!ありがとう!きれいにイラストに描いてもらって、お塩も、さぞ喜んでいることでしょー♪今週末は福岡へ行く予定だから、お薦めの和牛肉まんをゲットするじょー!
投稿: フードスタイリストYちゃん | 2006/05/23 17:42
おぉっ!ここにコメントしてくれたのは、
貴重なお塩をくれた張本人のフードスタイリストYちゃんではありませんか。
いらっしゃい&コメントどうもありがとう♪
このお塩は「何かが違うぞ!」と思っていたけど、やはり私の勘は当たっていたわ。
高級なお塩を頂いたお陰で、お料理を丁寧にしよう!っていう気にあらためてなりました。(笑)
今週末は福岡出張なのね。
果たして、お薦めの絶品「和牛肉まん」とご対面できるのでしょうか!?
感想が聞ける日を楽しみにしてるよーー!
投稿: ナカシ | 2006/05/23 21:25