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2006/04/17

ピエール・エルメ★「マカロンデー」

え~、実はこのイベントは先週の15日で終了しました。
4/1~@青山で開催していた「マカロンデー」。
店内には通常販売の約3倍ものマカロンがラインナップ!
気になった3種をここでご紹介。


【本日ご紹介の逸品】
ピエール・エルメ・パリ 「マカロン」*選りすぐりの3種

Macaron_002_1 Macaron_004_1 Macaron_005 


・トリュフ ブランシェ エ ノワゼット (\368-)
 ★★☆(2.8)
 まったり&しっとり!贅沢な感じ。
 白トリュフ(きのこ)の味が濃厚で、しっかりと後味が残ります。 
 好き好きですが、マカロンにしては、味がやや重いかな。

・マント (\210-)
 ★★★★
 フレッシュミントの爽やかさがたまらなくgood!
 (刻んだミントが入った)白いクリームと 
 鮮やかなグリーンの生地の色のコンビネーションがなんとも美しい♪
 爽快感に溢れたマカロン。もう一度味わいたい!

・ピスターシュ カネル エグリオット (\210-)
 ★★☆
 独特な色使い(ピンク&グリーン)で一番目を惹いたもの。
 中に入っているブランデー漬けのチェリーの味が強く、
 ピスタチオの存在が薄かった。 ややクセがある味。
 ちょっと期待が高すぎたかな。
 

それにしても、見事な味のバリエーション!
ガラスケースの中は、春の装いに華やいでいました。
見逃された方、次回(!?)のマカロンデーを要チェック☆

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■ピエール・エルメ・パリ


http://www.pierreherme.co.jp/

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著者:ジャン=ルイ ブロック・レーネ,ピエール エルメ,マリアンヌ コモリ
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