ピエール・エルメ★「マカロンデー」
え~、実はこのイベントは先週の15日で終了しました。
4/1~@青山で開催していた「マカロンデー」。
店内には通常販売の約3倍ものマカロンがラインナップ!
気になった3種をここでご紹介。
【本日ご紹介の逸品】
ピエール・エルメ・パリ 「マカロン」*選りすぐりの3種
・トリュフ ブランシェ エ ノワゼット (\368-)
★★☆(2.8)
まったり&しっとり!贅沢な感じ。
白トリュフ(きのこ)の味が濃厚で、しっかりと後味が残ります。
好き好きですが、マカロンにしては、味がやや重いかな。
・マント (\210-) ・ピスターシュ カネル エグリオット (\210-)
★★★★
フレッシュミントの爽やかさがたまらなくgood!
(刻んだミントが入った)白いクリームと
鮮やかなグリーンの生地の色のコンビネーションがなんとも美しい♪
爽快感に溢れたマカロン。もう一度味わいたい!
★★☆
独特な色使い(ピンク&グリーン)で一番目を惹いたもの。
中に入っているブランデー漬けのチェリーの味が強く、
ピスタチオの存在が薄かった。 ややクセがある味。
ちょっと期待が高すぎたかな。
それにしても、見事な味のバリエーション!
ガラスケースの中は、春の装いに華やいでいました。
見逃された方、次回(!?)のマカロンデーを要チェック☆
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■ピエール・エルメ・パリ
http://www.pierreherme.co.jp/
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ピエール・エルメのお菓子の世界 著者:ジャン=ルイ ブロック・レーネ,ピエール エルメ,マリアンヌ コモリ |
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